冬の高級グルメといえば、「ふく(福)」ともいわれる河豚(ふぐ)。下関で有名なグルメですが、玄界灘(げんかいなだ)でとれる天然虎ふぐは「玄海とらふく」として福岡は宗像(むなかた)市でブランド化されつつあります。ふぐ料理店での凝った刺身はグルメにはたまらない味でしょう。 毎日菓子パンの学習を進めていくと少しづつ体系が身についていくのが自分の中でもわかるようになります。実は興味半分ではじめてみた菓子パンの勉強ですが、こつこつと続けてその甲斐がありました。 菓子パンの学習にはだいたい書籍を使用しているのですが、さすがに延々とぶっ通して読み込んでいると疲労もたまってきます。そんなときにはちょっと休憩もかねてちょっと料理をしたりしています。結構簡単にできてしまうものもありますので、リフレッシュにはぴったりです。作ったものを頬張りつつ菓子パンの学習というのもまたいいものです。今日は体の具合もよく菓子パンの勉強もけっこう進みましたね。 激安ネットショッピング
|